Замёрзший материк

Вам интересны письма, что пишу,
Вам важны мои мысли, мои чувства,
и как живу, и чем дышу,
и почему мне так порою грустно?

Зачем всё это Вам?
Зачем мой след Вы ищете
при солнце и при звёздах?

Меня давно-давно для Вас уж нет:
я материк, от ледника замёрзший.

И если Вы ещё в пути
и странствуете, как и прежде,
мой материк Вам не найти.
И не питайте на успех надежду.
Вы обойдите целый свет,
где есть тепло и нету грусти.
Встречайте там закат, рассвет...
А ледники Вас не пропустят.

Здесь Арктика, здесь вечный снег.
Здесь могут жить лишь только звери
и сильный духом человек.
А Вам, простите, я не верю.


Рецензии