Утром маялся...

Утром маялся, с трёх часов!
Мне не спалось уже нисколько,
Будто выспался я до краёв.
Маета, а не ночь и только.
И дождался, настало пять,
Вывел скутер, завел мотор.
Если больше не хочешь спать,
То дорога решит весь спор
Между сном и бессонницей этой.
В сад поехал. Там красота!
Краше места на всей планете
Не найдете. Моя мечта,
Что сбылась на закате лет.
А особенно в месяц май.
Вновь деревья набрали цвет,
Хоть кино в этот час снимай.
Все деревья покрылись пеной,
Белой, белой, как первый снег.
Я любуюсь садовой ареной.
Белый цвет одержал тут верх,
Даже зелень куда-то исчезла,
Не видать пахоты черноту.
Загудела пчела полезно,
Оживляя цветов чистоту.
Поспешил и забыл свой «фотик».
Обязательно завтра возьму.
А пока что сяду на «мотик»,
Покатаюсь и пыл уйму.
Хороша же земля-планета
И особенно ранней весной.
Может есть и другая где-то,
Только я не нуждаюсь в другой.
Да и всем бы советовал,люди,
Берегите планету Земля.
Вас нисколько ведь не убудет,
Если станете жить любя.
Рано в космос,наверно,рваться,
Коль планета Земля в нужде.
Ценен ум,да нельзя зазнаваться.
Не оставьте планету в беде.
Здесь наш дом и родные люди,
И семья и дела твои.
Только краше планета будет
От заботы и от любви.
И когда вас бессонница мучит
Или нервы в разбег пошли,
Красота вам разгонит тучи,
Та, что вы на земле зажгли.

           25 мая 15 года
         .................


Рецензии
Очень понравилось, спасибо. Тоже переживаю за нашу уникальную родную планету.Рада была почитать ваше творчество, очень интересные темы. За душу берут.Ирина

Ирина Бокова-Птица   07.06.2015 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.Не хочу оставаться в стороне.
Ради внуков нельзя молчать.
Спасибо за отзыв.

Юрченко Олег   08.06.2015 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.