Рыцарь отважный

Попробуй объяснить отцу
И матери, жене, детишкам,
Что подшафе тебе к лицу
Употребляешь ты не слишком.
Потом же им задай вопрос:
- А вам не горько, не обидно?
За то, что в сотый раз приполз
С банкета как простое быдло.
А там – галантный кавалер,
Блистая шуткой искромётной,
Изяществом своих манер
Дам обольщает беззаботно.
Подняв в руке с вином бокал
И разглагольствуя вальяжно,
Забыл, что дочке обещал
Рассказ о Рыцаре отважном.
Она всё ждёт из ночи в ночь,
Прижав щеку к подушке влажной.
Как верит в сказку твоя дочь,
Что папа – Рыцарь тот отважный.
И гонит прочь сомнений рой,
Ворочаясь под одеялом,
Не должен рыцарь быть такой –
С лицом опухшим за забралом.
Не упустите свою роль,
Что в сказках вам отводят дети!
Коль в их рисунках ты король,
То счастье здесь – не на банкете.
Вглядитесь в детские глаза,
Задумайтесь о том, папаши!
Сегодня в них блестит слеза,
А завтра как упрёк: «Мать вашу!..»
               
                22.05.2015


Рецензии