Казанская - Московская Икона Богородицы
Московский список с чудотворной,
Казанской Божией Матери иконы,
Список в русском ополчении в 1612 году находился,
Перед которым и Минин и Пожарский молился,
В 1636 году был поставлен,
В Московском соборе Казанском,
В Богоявленском Патриаршем соборе ныне,
Пребывает эта святыня!
Также чтимые списки с иконы известны,
В Симоновом монастыре и храме Введенском,
В Вознесенском монастыре Кремлевском,
А также монастыре Высоко-Петровском.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
25.05.2015
Свидетельство о публикации №115052506751