Казанская - Вязниковская Икона Богородицы
Казанская – Вязниковская икона Божией Матери,
Находилась в соборном храме города Вязники, Владимирской епархии,
Святая икона прославилась многочисленными чудесами,
Получали исцеления те, кто с верой на Богородицу уповали;
В 1624 году, Святейшего Патриарха Филарета по благословению,
Было произведено чудес от иконы расследование,
13 октября последовало дьячку Иродиону исцеление,
А так же крестьянки Семеновой Ксении, во время молебного пения.
Придя по обещанию к Пресвятой Богородице помолиться,
Она омыла глаза и выпила святой водицы,
После чего получила прозрение,
Была признана икона чудотворной, после всех случаев исцелений.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
25.05.2015
Свидетельство о публикации №115052506678