Лишь бы мама была

Есть в каждом возрасте хорошее,
Но хочется порою в прошлое...
А память душу рвет на части
И не в своей порой мы власти.

А хочется порою в детство,
Где первая любовь в наследство
Рану в сердце оставила враз.
Не имеет над ней время власть.

Вспомнился родительский дом, -
Так уютно было в нем...
Вспомнила детство свое, -
Повернуть бы судьбы колесо...

Пройтись бы с мамой по городу...
Пусть вслед глядят, все-равно!
Говорят, наблюдают за лучшими
И в пример ставят лучших.

А мне... только бы с мамой еще раз
Пройтись... Больна она, еле ходит
И с судьбой не смирится никак,
А я... не знаю, что еще сделать и как...

Выведу завтра ее на прогулку...
Зеваки вслед глядят пусть.
Лишь бы мама была со мною
И прочные крылья за спиною...


Рецензии
Никого нет ближе и родней
наших матерей!
Пусть живут долго-долго!

Любовь Шихуцкая   08.07.2015 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.