Одиночество Космоса

        Космическое одиночество


Есть одинокие люди. Им трудно жить.
Но они живут на родной планете Земля.
Есть одинокие планеты, оторвавшиеся от родной
Звезды, но принадлежащие родной Галактике.
Есть одинокие звёзды, летящие во мгле и потерявшие связь
С родной Галактикой, но блуждающие в скоплении Галактик.
Но есть одинокие Галактики, летящие, неизвестно куда
В неведомом пространстве! И это – самое печальное…
Но каждый одинокий человек это одинокая Галактика.
...Все мы одиноки. И ты, мой друг, который читаешь эти строчки,
Одинок тоже!


Рецензии