мужеству мухи

ответ на Захар Соколов "МУХА"
http://www.stihi.ru/2013/12/16/11688

... я лбом попробую, назло
молве и людям бестолковым
представьте, - мухе повезло! -
и составляют протоколы

кому не лень, кому впервой
увидеть мухину отвагу
и вот уже наперебой
ложатся строки на бумагу

о том, что муха - исполин,
и раскупаются газеты, -
Нью-Йорк узнает и Берлин,
а не одни ватерклозеты

о героизме стойкой мухи
о жалкой хрупкости стекла! -
а раньше люди были глухи -
спасибо мухе - помогла! -

явила мощь, глаза открыла, -
без чувства пала на перила
и умерла... а говорила
что крепкий лоб, но оскорбила

она поклонников своих,
на этом я закончу стих.

25.05.15


Рецензии
Какой у Вас полёт фантазии, Николай!) Очень легкие, замечательные стихи!
С уважением и благодарностью..

Захар Соколов   25.05.2015 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Захар! ... отвечаю очень поздно ...

Николай Сыромятников   14.08.2016 14:41   Заявить о нарушении