Чайка

А над морем разносится детский крик,
Что в себе столько боли и страха таит.
Его носит по небу от края до края -
Это чайка кричит над волной, умирая.

Она видела жизни своей горизонт,
И немало крушений видала.
Сотни раз заставала в полете восход,
На сто первый его провожала.

Птица ветра, скиталец и вечно одна,
Над водою без отдыха кружит.
В своей стае давно никому не нужна,
Да и ей уж никто не нужен.

От того так её и печален крик,
Что душа одиночеством в клочья.
И бездвижная гладь все сильнее манит
Утонуть в глубине многоточия...

Море бьется волнами о мокрый песок,
Полирует прибрежные скалы.
Детский крик над водою, как пуля в висок -
У последнего встретит причала.
25.05.15


Рецензии
Класс! Отличные строчки и рифмы и смысл!!!

Бирюкова Маргарита   06.07.2015 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Рит, как-то стояла на остановке, с работы ехать и чайка над головой так жалобно кричала... их много у нас, Днепр через город протекает. За что люблю современную технику - не требует наличия ручки и бумаги, чтоб записать рождающиеся строки)))

Евгения Алербон   06.07.2015 21:56   Заявить о нарушении