Ко мне вернулись тараканы
.
Ко мне вернулись тараканы,
что десять лет незнамо где
бродили — в дебрях Юкатана,
в Тунисе аль Караганде.
.
Над упованьями фанерой
мы, сиволапые, летим,
мурыжат нас магнитосфера,
Эль-Ниньо, Ирмингер, Гольфстрим,
.
что формируют, испаряясь,
циклонов муторный закрут,
о том закрадывая завязь,
что наши времена падут.
.
Эпоха судорожных кланов
растает в Клио и Клико…
От мух, клопов и тараканов
ушли мы все недалеко.
.
Снуём толпой изнеможённой,
ушибленною сменой вех,
что положили хрен моржовый
на нас на всех.
25.05.2015(14–17), #парийские_песни
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №115052506490