Пожалуй, стоит присмотреться...

             http://www.stihi.ru/2015/05/24/6677
             (Стайн Торкнутый)


Иду ли к пристани под вечер
Конём морей полюбоваться*,
Ищу ли хвороста для печи,
Начну ль с купцами торговаться -
Он рядом, тени наподобие,
Окажется всенепременно.
И только глянет исподлобья -
Купцы тотчас сбавляют цену...

Не молод - это даже лучше,
Виски седые нынче в моде.
Пожалуй, этакий попутчик
Надёжен при любой погоде...
Горячий взгляд тревожит сердце,
Но мысль одна меня смущает:
Непредсказуем нрав берсерка
И беспокойство обещает...
Достаток, имя - это важно,
Но как же ласка и забота?
Быть с безрассудным и отважным -
Мне не хватает здесь чего-то...

Пока моё свободно сердце -
Пожалуй, стоит присмотреться...

_________________

*Конь морей - корабль


Рецензии