Про мальчика...

На площадке во дворе детвора играет,
Рядом взрослые сидят и стоят (бывает),
Вдруг, откуда ни возьмись! - Разразился криком
Чей-то маленький сынок (очень громко хныкал)!
Он кричит себе в дуду, всех вокруг пугая:
«Никуда я не пойду! Уходи! Плохая!»

Рядом бабушка стоит (голову склонила),
Тихо внуку говорит: «Не ори…, Данила,
Распугал вокруг людей... и не стыдно плакать!
Говорю тебе: Нельзя! Жадный – это бяка!
Хоть немного уступи покачаться крохе,
Не ругайся, не ори – это очень плохо!
И пошли уже домой, сильно я устала,
Я тебе конфетку дам, я же обещала…»

Долго бабушка стояла, тихо внуку всё шептала…
Но мальчишка - ни в какую! Упирался - в пропалую!

Вот бы шлёпнуть сорванца! Ну..., хотя бы слегонца!
Чтобы бабушку любил, да про жадность позабыл,
Чтоб дружить умел всегда, уступал хоть иногда…


Рецензии
Не, не надо шлёпать!
Мальчик бабулечку любит и вырастит хорошим человеком :):):)

Ашот Керопов   15.08.2015 22:46     Заявить о нарушении
Если любит, - молодец!
Пусть получит леденец.
Ну, а если невдомёк -
Не поймёт он сей урок
Ни про дружбу, ни про лад -
Ох, и шлёпнет кто под зад!

Ника Гор   15.08.2015 23:40   Заявить о нарушении