Снежная королева. 11. ч. 3

 Лунный свет.  ч. 3
    - 11 -
Они стояли на брегу высоком,
Где неожиданно светло
Избушка глянула стеклянным оком.
 Дверь заскрипела и тепло
Их окружило ароматом мяты,
И запахами высушенных трав.
В углу сиял огонь лампады,
Покоем тишины обняв.
Из-за иконы он достал свечу
Хотел зажечь от пламени лампады,
Но ощутил прикосновение к плечу,
Услышал тихое: - Не надо.
Свет полнолуния царил повсюду
Струился призрачным туманом,
Рождая ощущенье чуда
Луны летучего обмана.
-Не уходи!- Она взмолилась,
Когда коснулся он скрипучей двери.
-Я не хочу, чтобы опять приснился
Мне княжий сын в обличье зверя.
С отвагой юности наивной,
Не знавшей о желаньях темных тела,
Она укрыла его шалью дивной.
С ним рядом лечь она посмела...
Он слушал в тишине звенящей
Дыханье легкое уснувшей девы.
Вокруг все было настоящим,
В груди сжимая что-то, слева.
Вдруг мысль о сыне в нем взметнулась
Волной глубоких ярких чувств.
Озябшая душа очнулась,
Но мир по-прежнему был пуст.
Он жил в оковах странной чести.
Всегда один, всем неродной.
На крылья сна чужой невесты.
Летело счастье стороной


Рецензии