Слово было в начале

Говори мне о белых заснеженных льдинах,
Об огромных и скользких китовых спинах,
Говори о чуме, наводненьях, цунами,
Говори обо всем, что случилось бы с нами,
Если б боль нам не застила наши глаза,
Если б в жизни мы знали побольше аза
И безумно б творили,
И жадно бы пили
Стылый воздух полночных полей
И седую соленость морей.
Говори мне о звездах, что умирают
До того, как их свет до нас долетает,
Говори о часах, что стоят в черных дырах,
О вкуснейшей головке голландского сыра...
Нам с тобой нужно много всего обсудить:
Океаны, моря на словах переплыть,
Злое время нахально смеется над нами
И несется вперед, будто поезд из стали-
На полслове оно прерывает меня,
Далеко-далеко от тебя уводя...
Говори мне о четках в руках поэтессы
И о том как Софокл писал свои пьесы,
Говори мне о счастье, нависшем над миром,
Что недавно был злым, бесприютным и сирым,
Говори до последних минут наших встреч -
Помоги мне твой голос на память сберечь.
И когда все исчезнет, кроме печали
Он напомнит, что было Слово в начале.


Рецензии