Качели

Где облака довольными стадами
Ползут от моря в свежей синеве,
Шумит весна цветущими садами
И сеет глупость в светлой голове.
 
И лепестками мысли полетели,
За облаками радостными вслед,
А в старом парке русские качели
Ах, сколько зим, родные, сколько лет!
 
А в голове раскрепостились скрипки
Уйди, Весна! Потом поговорим.
На что тебе сдалась его улыбка…
Давай отсюда в небо улетим!
 
И я опять раскачиваю лодку
Скрипят качели, ржавчиной пугая,
И нет ремней, и никакой страховки,
Но я увижу небо под ногами!
 
(с) СкороВесна


Рецензии