Луганску

Поливали тебя миномётным огнём.
Разбегались дети твои кто-куда.
Покидая отечество в страхе своё,
Уходили надолго к другим городам.

Всем казалось, что твой неизбежен финал.
Враг на землю твою уже наступал.
Ты горел. Ты, в дыму задыхаясь, стонал,
Но ты жил,
          ты не сдался,
                ты гордо стоял.

Не могу пред тобой головы не склонить.
Не оставлю тебя. Я хочу быть с тобой.
Для кого-то ты - город простой, может быть.
Для меня ты навеки Город-Герой.


Рецензии
Когда вцепилась власть зубами,
она готова бить штыками,
Стрелять,казнить,но наконец
скорей пришёл бы ей конец !

Надежда-7   25.05.2015 17:06     Заявить о нарушении
Скорей бы, Надежда. Спасибо.

Александр Сечин   26.05.2015 07:31   Заявить о нарушении