Падшая психея

                « Падшая психея»


                «  И человек в чести сый не разумЕ
                приложися …»


Обычно интересно нам,
       что смысла не имея
Не обличает нас
       и дух не тяготит
Душа моя сама
       себя простит
И упокоит – падшая
                психея

Прельщенная в пустыне
       дивом миража
Согласная придать
       себя обману
Воздав сиюминутному
       дурману
Хвалу и почесть
                и ему служа

А тот, кто добрый друг
       и горних Слава
Презрен и почему то
       не знаком
Но каждый день
       несёт твою тайком
Смущенья ношу,
             поражаюсь право

По человечески
       достойна удивленья
Безмездной жертвы
       кровная цена
Но я ли говорю
       о примиреньи
Не сознана
                души моей вина

А потому жалеть себя
       лишь это
 Удобным
       постоянно нахожу
И падший мир
       безжалостно сужу
Не принимая
       откровенья света

Стараясь скорбь
              горячую минуть
И упокоиться -
              о падшая психея



Восемнадцатое марта 2014 г.


Рецензии