Ты один

Ты один:ветер стучит по стеклам,
Где-то сирень в иступленьи цветет.
Ты один-дорожка в саду промокла:
Из ведра очищенье; сверкая, льет.

Ты один.Не упал, сливаясь с полом
Гордо реет флаг -посреди белья.
Ты один-как больным миру уколом,
Горизонт дымкой влажной объят.

Продвигаясь в толпе, обезличен массой,
Ты один не утратил надежды и тихого "я".
Пусть иным обездушье как раз по маслу,
Ты один, словно камень, в саду стоял

Под дождем,яркому небу раскрыв ладони.
Пусть один! Но зато ты свободен и чист.
Вместе с ветром, ,что ветки в саду клонит,
Ты летишь, как багряный осенний лист.


Рецензии