Вопрос

Идет война, а в небе тихо,
Душа болит, сирень, как праздник.
А может, я на поле битвы,
Как после битвы или казни.
Сирень цветет - не облетела,
Но сердцу не до аромата,
Душа кровит, кровит и тело,
Сжимая ручку автомата.
А доползти б до нашей роты,
Испить родимой их водицы,
Но это как за поворотом,
Где может все вот так же длится.
Но кто достиг желанной цели.
Кто к ней из сил из всех стремился?
Иль тот кого всегда жалели,
И он судьбою сохранился?


Рецензии