Морское

      Всю жизнь тянусь к морю,к воде
                —не пускают!
К пустынным набережным,к орде
                чаек, к причалам.
Ленинградские, цвЕта асфальта львы
                — величавы.
В старых парадных давно ,поди,
                обветшали.
Воспоминаний сгустившийся цвет,
    белые ночи...
И в Паланге блеклый рассвет
                (Балтика,впрочем).
Зябко,свежо и просторно душе,
   темные волны...
Счастье!Воздух везде
                напоен и наполнен
Водорослей гнильцой-
                крепким йодистым духом,
Стихией,пиратской мечтой,
                ...тягой к суше.

     Худ.Кирьянова Виктория


Рецензии