Нет вечных истин

Был свежим сыр, да вышел срок.
Но век продлить его не сложно...
Встречайте: плавленый сырок…
Рокфор элитный… всё возможно!

Под красочной обёрткой – плесень,
Иль «плавленый привет» подчас.
Вот так, мой друг. Не надо песен.
Нет истин «здесь», и нет – «сейчас».

Как истинность измерить словом?
Ведь даже самый лучший сыр -
Закон сыров - в своей основе
Содержит много тайных дыр.

И потому-то так неловко,
Когда - лишь каркнул пару слов -
И всё. Твой сыр - в зубах плутовки.
Таков закон. И он суров.


Рецензии