Библиотека
Смотрю на мир - библиотека... :
Стоят в шкафах на полках в ряд,
Все...всё...от каменного века.
Но, вот, остановился взгляд.
Там, став сегодня "господами",
В угоду кОрысти своей,
Духовность напрочь отвергая,
Живут в плену иных вещей.
Ведь их рукой потрогать можно.
Они в них видят благодать.
Пусть незаконно, но возможно,
Так, надо всё к рукам прибрать.
Считают всё..., саму природу,
Лишь приложением к себе,
Самих себя любимых с роду,
Бесценным даром на земле.
Дороги эти не уступят
Ни малышу, ни старику,...
И власть, и деньги страстно любят,
Их имена все на слуху...
От Бога в них ни капли нету,
Для них "бог" - Золотой Телец.
В том, кто всё меряет монетой,
По существу живёт подлец....
Такая вот библиотека...
В "шкафу на полках Вы, всегда,
Найдёте этих человечков.
Под биркой: "Наши господа".
У них есть свой "библиотекарь".
Ведет всему и всем подсчёт.
Каких от каменного века
Ещё не видывал народ..
Свидетельство о публикации №115052505759
Олег Черный 27.05.2015 12:04 Заявить о нарушении