и даже кит внутри сдох

мой кит в пластике запутался
захлебнулся в луже нефти
хотя до этого в нежности кутался
и думал в одиночество тайном билете

с него содрали 33 шкуры
сердце дочиста из грудины выскребли
кинув нервно туда окурок
а мы молча лишь зубы стиснули

он умер не выкурив даже пачки
не допив и стакана виски
он вышел из долгой болезненной спячки
чтобы на китобойном крюке повиснуть

кит бился дергался и кривился
в своем болезненном агонии танце
а палачи ржали и кланялись
исполняя ему реверансы.


Рецензии