Ты веришь в Бога? Да иль нет?
Быть может, только одно слово.
Ты веришь в Бога? Да иль нет?
Любовь его тебе знакома?
Чем объясняешь для себя
В минуты жизненных стяжаний,
Когда весь мир не за тебя,
Любви божественной касанье?
В чем видишь ты причину дня,
Что обращается к светиле,
Молитвенно его прося
Быть не последней в этом мире?
Задумался ли ты над тем,
Что вздох тебе дарован каждый?
И что ты преподнес взамен
За день дарованный вчерашний?
Ты можешь мне ответить «нет»,
Продолжив путь свой, как и прежде,
Сказав, что выдумка и бред –
Быть верным промыслам невежды!
Что нужно верить лишь в себя,
Лишь только в собственные силы!
И каждый час, день изо дня
Свершать поход к своей вершине!
Но есть еще один вопрос,
Что был рожден в сужденьях жадных:
Как так случилось, что донес
Я до тебя момент отрадный,
Заставив думать наперед
О Боге и его понятии,
Сознанья твоего полет направив
К Господу в объятия?
Ты неизвестен мне, мой друг,
Ни интересы, ни пристрастья.
Мне не известны твоих круг
Знакомых или даже братьев.
Но дань уже возложил ты,
Пусть даже крохотную долю!
И вот уже твои персты
Вершат сейчас Господню волю.
Ты ни на миг не преступил
Заветов, присланных нам свыше,
Пока в объятиях хранил
Посыл стиха в сердечной нише!
Ведь к Господу есть два пути:
Один – исконно чрез молитвы,
Второй путь Господа найти –
Судьбы своей предаться пыткам!
И если «нет» ответил ты,
То это значит лишь второе!
Ты выбрал путь другой длины,
Где чуть побольше людской боли!
Но, подходя к концу пути,
Преодолев судьбы невзгоды,
Вопрос мой вновь услышишь ты
И скажешь «Да». Пусть через годы!
Свидетельство о публикации №115052505568
И все должны мы верить так!
Кто верит так, тот молодец,
А кто не верит, тот дурак!
Игорь Семёнов 2 25.05.2015 16:33 Заявить о нарушении