Революция

Боль и стынь давно поселились.
Ни 'за что, ни 'про что - за так...,
Сколько дивных людей погубили!
Чума ли, всеобщий столбняк?

Да нет, просто грязная пена,
По ямам текущая сточным,
Сумела сбежать из плена,
Недоглядел околоточный.

Разнежились как в раю,
Забыли о нечисти, гнусной.
Она же не дремлет, свинью
Подложит, очень искусно

В любой подходящий момент,
Хоть ласкай её, хоть голубь,
Приставит к виску пистолет,
Невинный будь голубь хоть.


Рецензии