Бесценное время!!!

Быть может, семь десятков разменявши,
Уж про любовь не стоит говорить,
Когда ты спишь с подушкою обнявшись,
И подвигов уже теперь не сотворить!

Но дело ведь не в том, что женщин нет,
А дело в том, как жизнь прожили,
Несём в себе мы маленький секрет,
Как мы женились, любили и дружили.

И не было понятия «гражданский брак»,
Такая у нынешних людей теперь причуда,
И жизнь, и кошелёк не делится никак,
А, если что, то вместе, может, и не будем!

А время столь бесценно пролетело,
Была иль не была желанная любовь?
И что-то Он хотел, Она что-то хотела?
Теперь всё начинать придётся вновь!

А как? И где? И выходить мне за кого?
Ответы эти очень, очень непросты!
Ты не пойдёшь и ни за этого, ни за того,
Хотя мужчин и женщин много холостых…

Хотелось бы начать, как в юности, с любви,
Чтобы, как май, как первая цветущая весна,
Но как теперь друг другу объяснить???
Нужна ль Любовь, или опять же не нужна?

А возраст уж за тридцать, он своё диктует,
И время вздохов под луной давно пропало,
А Бог, он ведь однажды нам Любовь дарует!
Ну кто же виноват, что той Любви не стало?

А Женщине, ей нужен крепкий брак!
И платье, и фата под звуки Мендельсона,
Когда за тридцать, то это вовсе не пустяк,
И нет тех кавалеров, с цветами и поклоном!

Бесценно время! Его вы очень берегите!
Решайте в юности: любовь иль не любовь?
В гражданский брак вы лучше не стремитесь,
Тот дивный миг теперь не повторится вновь!!!

25 мая 2015 год. Тем, у кого распался
"гражданский брак", посвящается...


Рецензии