Увы мне Боже...

                " Увы мне Боже..."




Всё то о чём когда то возгласил
Тщеславный голос мой, увы мне Боже
Делами подтвердить не вижу сил
На что же стала жизнь моя похожа
К спасенью ли я очи обратил

И плача ль о грехах, вне утешенья
Вот эти дни последние живу
И это не притворно ль сокрушенье
И всё ли это ныне на яву
Такой явилось мысли устрашенье

И эти дерзкие мечты мои, они ли
Блаженным покаяньем рождены
Кого ж тогда намедни схоронили
Сему ли лавры чести суждены
И не о главном ли теперь забыли

Увы мне Боже...


Семнадцатое марта 2014г.


Рецензии