заплата

 ... утрись религией, а может быть, - Фома
Аквинский чём-нибудь тебе поможет
и, на худой конец, - философы, - эх-ма,
болезные, - наоборот, - помножат,
во всём копируя манеру пустоты,
минуты боли, скорби трепыханья, -
растрачивая даром чистые листы,
поселят совесть исподволь в лохани, -
уверен ли, дружок? чему ты будешь рад? -
мочалке трущей совесть – это больно!
на глобусе полно монад, слонов, шарад
и ребусов испорченных довольно, -
прими себя, как поле злаков, как рассвет,
который гаснет звёздочкой заката, -
единственной, - но от себя, - спасенья нет, -
пестрей, как разноцветная заплата...

25.05.15


Рецензии
-Философски!!!- Красочно и многомерно!!!= Удачных пленэр-ОВ, и МИРА!!!- ВВ=)

Владимир Войтенко   28.05.2015 11:48     Заявить о нарушении
Володя, все мы имеем где-нибудь да заплату :)

Николай Сыромятников   28.05.2015 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.