Верность

Горела лампадка у иконы.
Было смутное время,свои законы.
Старушка перед иконой молилась,
Усердно своею рукою крестилась.

К Богу еле слышно взывала.
С женихом ее судьба не связала.
В Гражданскую ушел на фронт.
Она молится и его все ждет.

Его в мужья себе б взяла,
Ребеночка от него бы родила.
И почтальон не приносит письма,
Годы проходят,а она все одна.

Всё весточку ждет от него,
У дверей слушает,не шаги ли его.
Но,нет.Любимый к ней не идет.
В ожиданиях прошел еще год.

Всю жизнь,отмеренную Богом,ждала,
Уже не плакала,слеза высохла.
Дуня очень сильно жениха любила.
Замуж не вышла.Так в ожидании и почила.
               


Рецензии