Чего делить, коль жизнь с мизинец?

Чего делить, коль жизнь с мизинец?
Откусишь палец – и капец.
Будь то еврей или осетинец -
Создал нас всех один Творец.

Стреляй в любимую глазами.
Как ангел крылья распуши.
Шепчи горячими устами,
потом стихи ей напиши.

Мы люди – дураки слепые.
А как же – нам нужна война?
Но… сроки счастья небольшие,
и жизнь у каждого одна.

Чего делить - люби скорее,
без всякой догмы на запрет:
хохлушку, русскую, еврейку –
другого смысла в мире нет.
15г.
рисунок автора


Рецензии