Помню

Помню,как с дворовыми мальчишками дружила.
Колька(Пастер)влюбился,это видно было.
Пытался красиво ухаживать за мной,
Но я его"отшивала"и уходила домой.

Он дружил с Женькой,я- с Галиной,
Друзья почему-то нас называли малиной.
Мальчишки рвали у школы жасмин,сирень,
Самим нам лазать по кустам было лень.

Однажды уговорили залезть в чужой сад с ними,
Там яблоки видели росли большими.
Забрались вместе на забор,ветки трясли.Вот позор!
Дед вышел во двор,а я платьем зацепилась за забор.

Дернула за подол,он гвоздем порвался,
В вечерней тишине шум,смех раздался.
Залаял сторожевой пес.И куда нас Черт занес!
Дед чиркнул спичкой,закурил,вокруг обнес.

И он увидел наши лица,заорал:"Милиция!"
А у нас была неудобная позиция.
Мальчишки покидали яблоки,все слезли с забора.
Пес всё лаял,дед закричал:"Держите вора!"

Мое сердце,как у зайца,в пятки ушло,
Большой испуг пережила.Это было не смешно.
И с тех пор с ними на"подвиги"не ходила.
Начались экзамены.Уехал Женька-заводила.


Рецензии