Мама
И воздух свеж, и небо будто выше,
И день так удивительно пригожь -
Но ты не дышишь.
Навзрыд, людей и ангелов сбирая,
Огарок плачет восковой свечи,
Старушка молится, тебе желая Рая...-
А ты молчишь.
Унылых лент игривый ветер треплет
Концы с увядшего бумажного венка.
И облегчение, что муки больше нет...-
И похоронная тоска.
И время спрессовалось до мгновенья,
Боясь нарушить смертный твой покой,
И так ничтожно прежнее значенье
Всего, что не имело быть тобой!
Свидетельство о публикации №115052500494