Как эхо пало над полями
И выпало росой на изразцы,
Страданье,обнажённое с глазами,
Смотрите,потешайтесь,люди-молодцы!
---
Вопите,славные земляне
И пейте кровь её как мёд.
Хлещите,словно в раскалённой бане,
И дайте зверствам своим ход.
---
Вы будете всегда чужими
И вам от счастья не радеть,
Вы матери забыли имя.
Вы променяли честь на медь.
---
Что стоит вам пройти по ране,
Святые помня имена.
Чем заливаете гортани,
Когда бокал подносит сатана.
---
И раз за разом неизбежней,
История идёт в века,
Но я хочу остаться прежней,
И мне страдать наверняка.
Свидетельство о публикации №115052504849