Всегда легко
чужих врагов
понять и всё простить.
Всегда легко
чужих богов
на твердь земли спустить.
Всегда легко
чужую роль
не принимать всерьёз.
Всегда легко
чужую боль
воспринимать без слёз.
Всегда легко
быть в стороне –
не слышать и не знать.
Пусть даже по твоей вине
несчастным можно стать.
Но как, скажи ты мне, но как
постигнешь ты людей,
когда на собственных боках
не чувствуешь локтей?
А блеск зовущих женских глаз?
А бег и шум реки?
Легко ль не слышать Божий глас
и не подать руки?
Всё можно в жизни превозмочь,
но как, скажи мне, как
ты понесёшь звезду сквозь ночь
и солнца луч сквозь мрак?
1977г.
Свидетельство о публикации №115052504840