Браслет

Лету – каюк.
А по правде сказать:
Его не было вовсе.
Птицы на юг
Улетают без всякого спроса.
Пульс – перестук –
На запястье вместо браслета.
Безначально,
Без родовых мук
Закончилось лето.
Ни плодов, ни купаний,
Ни яркого детского смеха,
И жарища в Испании –
Нам оттуда хотя бы эха.
Придорожная ель –
Вроде домика, вроде схрона,
И тайгою теперь
Запястье моё окольцовано
Не напрасно,
А ради огненной страсти.
Зажигалка,
Костёр,
И свободно
Для счастья
Запястье.


Рецензии