Монолог

Наша жизнь - монолог сплошной,
С самим собой и с теми, кто слушать не хочет.
Это как вернуться из ресторана домой,
А за тобой пришёл аппетит и желудок бормочет.

Довольно часто говорим с неосязаемым,
Тем самым "я", что поймёт и может обругать.
И муками совести весь день терзаемый,
С ужасным настроением ложишься спать.

А завтра новый день и новые печали,
Побед чуть меньше, но всё же они есть.
Решённые проблемы ими стали,
И "враг" повержен: приторная месть.

Но самый страшный монолог с любовью,
Когда вы говорите с ней на разных языках,
Давление скачет, глаза наливаются кровью,
А ты пытаешься тщетно реанимировать прах.

Он улетает от тебя стаей перелётных птиц,
Провожаешь взглядом, мир уходит из-под ног,
Будто палку кто-то вставил тебе между спиц,
Колеса любви сломаны: окончен эпилог...

Выбирать будешь дома: Шуберт или Шопен,
Составит компанию этой ночью тебе.
И музыка польётся, отталкиваясь от стен.
Оседая в душе, где-то на самом её дне


Рецензии