В предчувствии осени
Забрызгала листву багрянцем мокрым,
Кровавой краской облила рябины,
Позолотила клёны яркой охрой.
В душе моей покоя больше нету.
Всё чаше смотрю в зеркало своё –
Неужто отшумело моё лето
И закатилось солнышко моё?
Нет! Нет! Неправда! Чувства не остыли!
Всё так же горячо в моей груди;
Я помню встречи, что когда-то были;
И верю – ещё будут впереди!
Хотя ловлю всё меньше мужских взглядов,
И вокруг глаз морщинки залегли –
До настоящей осени дожить ещё мне надо,
Мои цветы ещё не отцвели…
А Осень всеми красками играет,
Хохочет, будто напилась вина.
Зима-злодейка молча наблюдает.
Но знаю я, что явится она.
Нет! Нет! Неправда! Чувства не остыли!
Всё так же горячо в моей груди;
Я помню встречи, что когда-то были;
И верю – ещё будут впереди!
Свидетельство о публикации №115052504758