На другой стороне от луны

На другой стороне от луны - сегодня не спится.
Может, погода, а может быть, что-то очень болит.
Бессонница вяжет из мыслей ковёр, стучат спицы.
И терпкий коктейль "Сожаление" в душу налит.

Как мне на другой стороне от луны - не допиться?
Как бы не написать в никуда - несколько слов?
Слов про то, как мне всё ещё редко, но снится,
Снится звон мелодичных моих же железных оков.

И как на другой стороне  от луны - не сорваться?
Как заснуть до рассвета, как душу свою не продать?
Я так долго училась не помнить и не бояться,
Что почти позабыла, как больно бывает - не ждать.

Как-то так. И выходит бессвязная рваная исповедь.
В исповедниках - пол, потолок, перекрестия рам.
На другой стороне от луны нет повода выздороветь.
Там болеют тоской. И бессонницей уличных драм.


Рецензии