Чудесное утро

Вот в сини небесной купается солнце
и воздух весенний прозрачен и чист.
Я настежь своё открываю оконце,
смотрю - на берёзке проклюнулся лист.

Он запахом терпким меня опьяняет,
как шёлк - очень нежный и свежий такой.
Сейчас чистотою на солнце сверкает,
ведь утром умылся хрустальной росой.

Вдали одуванчиков яркое поле,
желтеет на солнце янтарный ковёр.
Весеннее, яркое всюду раздолье
и неба бескрайнего синий простор.

Какое чудесное, дивное утро,
звенят птичьи трели на все голоса.
Листочки на солнце блестят перламутром,
на них, как слезинки, сверкает роса.

2015г.

фото автора


Рецензии
Чудесно - дивное стихотворение!!! Прекрасны весны мгновения!!! С ув.

Лида Волик   10.03.2021 19:25     Заявить о нарушении
Лида, благодарю от всей души!

Светлана Светлова-Ягодина   11.03.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.