Дачные фантазии
Вечером зябко на даче.
Бросил поленья в камин.
Пляшет огонь и скачет.
Ноги укутал в плед.
В миске кипят пельмени,
В голову лезет бред,
Что я в родовом имении : -
Дремлет у кресла дог.
Дым дорогих сигар.
Вносит горячий грог
Старый седой слуга.
Свечи вокруг горят
И в тишине ночной
Предков портретный ряд
Молча, следит за мной...
Ветер завыл как пёс
Жалобно на луну
И полусонных грёз
Он сорвал пелену.
Явь этой осени мне
В сердце вернула грусть.
Лягу пойду и во сне
В грёзы опять окунусь.
Свидетельство о публикации №115052504707