Вам родина оставит... Памяти И. А. Бродского

                Памяти И.А. Бродского

Вам родина оставит бесприютность,
Тоску и боль за бывшее родство.
В ладонях  мучаете Вы лицо,
До эха звезд уняв души тональность.

Верней, до шороха, изъяв из сонмы звук,
Как вынимают пулю из пространства,
Не дав смертельно завершить скитаться,
Замедлив времени до остановки стук.

Уже не нужно искупать вину,
Пытаясь дотянуться до предела,
Куда благая весть не долетела,
Застряв у Вечности потерянно в плену.

Чуть-чуть -  и до бессмертья дорости
С тем, что по крохам горько собиралось,
Со всем последним, что у Вас осталось,
Чтобы стихи до неба донести.

24.05.2015г


Рецензии