***
Когда ж, опомнившись, обман я узнаю
И шум толпы людской спугнет мечту мою,
На праздник незваную гостью,
О, как мне хочется смутить веселость их
И дерзко бросить им в глаза железный стих,
Облитый горечью и злостью.
М.Ю.Лермонтов
Образы бездушные людей,
Их маски, суета,
Бабушки властная рука,
Жадные ревнители закона,
Мечты, разочарование вне трона,
Обман, невольный грех…
Дерзко бросил язву-стих,
Тот поднял пистолет,
Ни капли снисхожденья,
Нет, ни снизошла Мартынова рука,
Там оскорбления последняя черта
Видимо была заложена глубоко?
Не дуэль, - расчетное убийство?
Дойти до этого злодейства
Нужна задетая струна
Обиды, чести, до безумства,
Ее коварная рука
Ненависти и чувства…
Свидетельство о публикации №115052504558