Этюд ВОВ
С кинжалом в зубах
Лезгинку танцевал
На бруствере окопа,
А русский рядом
На гармонике играл,
Усевшись по-кавказски,
Герой у ног героя.
Фашист смотрел
И огонь прервал,
Любовался, выдохнув ненависть,
А чеченец ловко гарцевал,
Воткнув кинжал
В политый кровью бруствер.
Ноги, руки, осанка головы,
Движенья в танце,
Доблесть – друг войны.
И что-то человечье
Шевельнулось вражьих ротах
Завшивела война в окопах.
Русский лихо разводил меха,
Гибкая гармоника творила чудеса,
Орден Славы на груди алел
За други други весь СССР.
Свидетельство о публикации №115052504530