Знаю Русь

Знаю Русь,
Пусть,
До ею наготы,
До Есененской красоты,
До ею глубинных
Чудес,
До убийственных
Достоевских
Крест.
Как она
Вздыблена Русь
Кому, зачем
Во благо
Пусть!
Пусть она такая одна,
Святая,
Мне отроку суждена!
Я буду защищать Русь,
Пойду в битву, как герой-отшельник,
На поле выйду
И скрещусь Донским мечом
Курганам скифским
Преклоняя вечность.
Буду слыть
Русь – русскою душой
Для всех славян
Праскифскою мечтой!?


Рецензии