На моей земле
Войны прошедшей воину, отцу,
И птице утра, жаворОнку
И городам, и сёлам мир к лицу.
Красив рассвет своей зарёю,
Лик материнский чистотой своей.
Всё, что нам дорого с тобою,
Прекрасно на земле родной моей.
Пусть радуют нас наши дети,
Не гаснет свет над стенами Кремля,
Несёт он мудрость всех столетий,
Что ты скопила, Русская земля.
Пусть не остынут, океаны, реки,
В седой тоске, пусть не уснут поля,
Не оскудеет лес, навеки
Пусть светит солнце,Бог хранит Тебя!
Май 1983
Свидетельство о публикации №115052504304