В парадном марше шагают ветераны... 25. 04. 2015

Сегодня линия фронта не видна,
Исчез Советский Союз ,как страна.
Молодёжь говорит -наши предки...
На тех, кто носил пилотки.

 Спросишь,кто такой ветеран?
Тот,кто выжил от ран.
Кто пот и кровь отдавал,
Кто в окопах страдал.

Животом ползал через рвы,
Которые за годы заросли.
Ветераны   просыпаются в поту,
Сон...украли винтовку на посту.

За это шли под трибунал,
Хорошо,что сон-встал.
Сигарету комкая в кулаке,
Мысли торопятся в толпе.

Сегодня не видна линия фронта,
Другая будет оборона...
Нет и Левитана у микрофона,
Новости читают с айфона.

В день 9 мая вспоминая,
Ордена и медали надевая.
В парадном марше прошагают,
Доживут ли до следующего мая-не знают.


Рецензии
Обидно,что ПОБЕДИТЕЛИ так тяжело живут и не все в хороших домах.Короток человеческий век нынче...
С уважением и теплом души,Надежда.

Таис Макс   15.09.2015 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.