Снова утро

Снова утро. Осеннее. Хмурое.
И будильник... Безжалостный враг...
Вновь в толпе бесконечно понурых,
Не пришедших в себя гуляк...
Я иду, и любуюсь картиной:
Вместо лиц, от похмелья больных,
Мне сияют глаза любимой...
И я весь растворяюсь в них...

Я сошедший с ума, не более...
Улыбаться осенним ветрам
Можно только когда не больно
Сердцу об ребра стучать...
Из груди рваться раненой птицей...
И в октябрьском солнце петь.
На меня смотрят злые лица...
А меня здесь как будто нет...

И в вагоне простуженном сидя
Я, смотря на холодный рассвет,
Хочу красотой с ней делиться...
Но жаль, хозяйки тех глаз со мной нет...
Жаль, что всполохи огненных линий,
Что окрасили вмиг облака,
Мы сегодня вдвоем не увидим...
По своим разбегаясь делам.

А хотелось бы, взявшись за руки ,
По осенним бульварам пройтись.
Не спеша,  наслаждаясь той мукой,
Что дает единение души...
Я иду... Я мечтаю о дивном...
И вместо лиц, от злобы больных,
Мне сияют глаза любимой...
И я весь растворяюсь в них.


Рецензии
Красивый сюжет,любимая хороша,а вот больные с похмелья лица я бы не совмещала с такой светлой и радостной любовью как-то несовместимо.....

Тамара Дрокина   06.07.2018 07:21     Заявить о нарушении
Тем любовь ярче. Да и куда от этих лиц деться?

Алексей 42   06.07.2018 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.