Я доживаю на бульваре
Свои последние деньки -
Как будто скрипка Страдивари
Звучит столетьям вопреки.
Она рыдает, напрягая
Рассохшиеся деки щёк,
Нас призывает жизнь другая,
Нам непонятная ещё.
Но мне не стоит отвлекаться
На посторонние дела,
Я остаюсь собою, братцы,
Храни Христос или Аллах -
Всех, кто прошёл
Дорогой длинной,
Столетьям впрок иль вопреки,
Как журавли уходят клином
В другую сторону реки.
Я за бульваром наблюдаю,
Волной уходят времена,
Вот здесь Татьяна молодая,-
Ей тридцать пять,
Но нет меня…
Свидетельство о публикации №115052500404