Грешна! И мелкого тщеславья не чужда

                *   *   *

Грешна!  И  мелкого  тщеславья  не  чужда! –
Так  трудно  промолчать,  не  хвастаться  успехом!
А  воробью,  чей  хрупкий  дом  под  стрехой,
Нужна  не  жалость  наша,  а  вода!

И  нам —  вода!  Но  мы  не  понимаем
Своих  желаний — 
                ищем,  да  не  в  том!
Вином  святую  воду  разбавляем
И  получаем  то,  чего  не  ждем!..
                1994-95


Рецензии