Иногда людям нужно немного поэзии

Иногда людям нужно немного поэзии
Чтобы латать разодранные души.
Не глотать спиртовые суспензии,
Не забиваться в сумрак тиши, послушай

Иногда мне тоже не сладко, но
Я не позволю себе пасть на колени,
Не позволю себя поглотить грузной лени,
Я кричу и кричу стихами в окно:

Опять подошли незабвенные даты*,
И my love is like a red red rose**.
Нет никаких чудодейственных метаморфоз,
Просто дни мои бывают не столь уж прокляты.

Но бывают моменты, когда горечь и вьюга
Мою душу выносят в холодный рассвет.
Врагам прощения нет, мой внутренний демон
Не ждёт пощады согреться у Юга.

Иногда людям нужно немного поэзии -
Всем химическим явствам натуральный привет.
И не важно: поэма, хокку или сонет.
Просьба не придираться, мне не нужен совет.

27.02.2015

* - первая строка одного из стихотворений Анны Ахматовой
** - строка стихотворения британского поэта Роберта Бёрнса


Рецензии